Последних дней октябрьских...

Людмила Королева 4
Последних дней октябрьских ветер
принёс нежданное тепло.
Неужто бабье лето - третье?!
Нам несказанно повезло!

А лист упал, деревья голы,
морозец шастал по ночам...
И под ногой ледок, как желудь,
хрустел, - ан нет его сейчас.

Пришло тепло - пусть ненадолго!
Лови привет осенних дней!
Пусть голо, ветхо и убого,
но и на том спасибо ей!