из неизданного 773

Владислав Сухоруков
Неопределённость междометий
Меж строчек в знаках препинания -
Лакун, наполненных сюжетом
Надежд болезненных фантазий
Из шкафа пыльных артефактов,
Гвоздём застрявших в подсознании -

Подарки прошлого "на память"
О том, кем мог бы, да не вышло
В той жизни, дервиша играя,
Застряв в антрактах театра Но
И, партер в ступор загоняя
Драконом в чёрном кимоно,

Пил яд любовного напитка,
И, завязав платком глаза,
Шёл без шеста по тонкой нитке,
И как в бреду шептал слова:
По склону Фудзи тень улитки
Сто лет ползёт на грани фола

И, как по жалу острой бритвы,
Оставив в слизи сгустки крови -
Путь держит к призрачной вершине,
Где Вечность грезит о любови,
И Время скручено спиралью,
И тень моя, забыв о боли,
Путь ищет в театре нереальном.