Не было печали

Дмитрий Мелентьев 2
Не было печали , были б живы.
Разгулялся северный мороз,
Облысели стройные рябины
И скулит дворовый, старый пёс.

Позабыты прошлые невзгоды...
Жизнь течёт спокойною рекой.
Как уходят в море пароходы,
Так и годы в суете земной.

Удалило время веру в чудо
И воспоминание, как сон.
Как от хулигана ,баламута
Я почти до пенсии дошёл?.

Не было ни корысти , ни страха,
Жили на эмоциях греха,
Ай Деваха, сладкая, как сахар,
Разбудила в парне жениха!

Страсть кипела под гитару бурно
И текло спиртное по губам...
Разлетелись страсти баламута
Где-то к сорока пяти годам!

Главное теперь уют , стабильность
И, душой любимая, жена.
Годы лишь добавили солидность,
Да не пожалели и ума!

Не было печали , были б силы,
Разгулялся северный мороз.
Мы, наверно, многое забыли,
Но и много нового зажглось!