Крылья

Николай Барбашов
Сколько можно кричать в потемневшее небо,
Не надеясь когда-то услышать ответ?
На уснувшей земле никому нельзя верить,
А молитвы богам не спасают от бед.

Крик летит в пустоту, одинокий и жуткий,
А проклятья людей ставят кровью клеймо.
Грань безумия кажется тонкой и хрупкой
Я хочу узнать, кто я, и что мне дано.

Для чего вечный бег за далёкой луною
Среди тысяч снежинок, что сброшены вниз?
Мне не стать никогда благородным героем,
Кто идёт на погибель за чей-то каприз.

Я иду против всех, находя и теряя,
По истёртым следам позабытых теней.
В этой жизни ничто, кроме битвы не зная,
Отступая на шаг, чтоб вернуться сильней.

Ночь за ночью бежит, утопая во мраке,
Заметает жестокая вьюга тропу.
Угасая, луна чертит странные знаки,
Что ведут, увлекают с собой в пустоту.

За колючей пургой нет ни смысла, ни цели,
Только боль и отчаянье - вот и вся суть.
Но за снежным покровом назло всем метелям
Меня крылья за грани миров унесут.
23-30 октября 2021