Занятия с детьми. Поиграем в анаграммы

Алёна Раннева
ВМЕСТЕ С ПАПОЙ, ВМЕСТЕ С МАМОЙ
ПОИГРАЕМ В АНАГРАММЫ:

Лапоть стар, не моден лапоть,
И не знает он про то,
Что совсем нетрудно буквам
Превратить его в…                (……).

Гриб в лесу глухом стоял,
Плавать в море он мечтал.
Пошутили буквы – вмиг
Появился в море …                (….).

Буквы крикнули:  Лакей!
Ты пойдёшь играть в хоккей?
– Ну и неумейка!
Не лакей, а…                (…..).

Липу мы в саду растили,
В мае липа зацвела,
Буквы снова пошутили,
И явилась в сад…                (….).

Ответы:      Пальто, бриг, лейка, пила.