Стоят березки, как подростки...

Леонид Якименко
Стоят березки, как подростки,
С осенней желтой головой.
Из янтаря развесив блестки,
Не зная век их ждет какой.

Что не сбылось жалеть не стоит,
И у березок свой черед.
Часть станет мертвым сухостоем -
Лесник дровами заберет.

Другая в серость обратится,
Что так скучна для наших глаз.
Им у дороги век пылиться -
Никто на хлеб им не подаст.

А та вот, с узкими плечами -
Ей рощей всей повелевать!
Дожди осенними ночами
Ей станут ноги целовать.

Стоят березки, как подростки,
И веселятся под дождем.
Недолог век нарядов броских -
Давайте зиму подождем.
..................................