Предатель

Элайя Белая
Предавать, наверно, не легко.
Муки совести ночами ведь приходят?
И глаза зеркальные того,
Кто не ждал печального исхода.

А потом так сложно объяснить,
Почему? За что ему так больно.
Тяжело, наверно, хоронить
Человека, посыпая перегноем.

И теперь ты не любимый друг,
Проклинают словно на Афгане.
И предательство твоих холодных рук
Вспоминают тёмными ночами.

Ты и рад остаться не у дел:
Стереть в памяти земные обещания.
Только вот весь этот беспредел
Сотворил своими же руками...