Весна. Пора с зимой проститься...

Дмитриев Валерий Александрович
Весна. Пора с зимой проститься,
Бросаю шубу, шапку, всё,
Ан нет, опять метель ярится
И стужу зимнюю несёт.
Опять сурком, сокрывшись в доме,
Сиди и лицезрей окно,
Рука сама бокал наполнит,
Но одному горчит вино.
Тоска...Без боли, без обиды
И вот подумается вдруг:
Придёт тепло, какие виды,
Какие женщины вокруг,
Другой контраст, другие лица,
Как много таинств на устах,
И всё вокруг тебя вертится,
И все твоими могут стать!
Эх, право, память распалится,
К амурам прошлым поведёт,
Глядь...За окном метель ярится
И стужу зимнюю несёт.
Лишь мысль спасёт твои надежды -
Не вечно вьюгам пировать,
Да только зимнюю одежду
Придётся всё же доставать.