Последний месяц осени...

Валентина Тен
                ***
Последний месяц осени,
Скрипя, встаёт на старт.
Глядишь – и перевалимся,
По снегу, в месяц март.

В Сибири – это не весна, –
Сугробы – ой-ёй-ёй!
И стынет на небе Луна
Резиновой зимой.

Сегодня – золотой рассвет!
Он бросил мысли в пляс.
Но это длилось полчаса,
В полёте ржал Пегас.

Летел без сбруи, без узды, –
Его не обуздать!
Но тьма возникла на пути,
Как полуночный тать.

Вновь полусумрак октября
Сопровождал мой день.
Пегас гарцует у плетня…
Но – навалилась лень.

Я покемарила чуток,
Чтоб морок переспать,
А завтра буду октябрю
Прости-прощай шептать.

    30.10.2021       В.Тен