Попугай Егорушка

Инна Волынская
Попугай Егорушка
Не жалеет горлышка:
Говорит с утра до ночи.
Лает тоже, между прочим.

Он на подоконнике
Ждёт своих поклонников.
Разговор вести со всеми
На любые может темы.

Слов запас немеренный.
Говорит уверенно.
Невпопад выходит часто.
Нестеснительной он масти.

Как-то раз Егорушка
Грыз спокойно зёрнышки.
Вдруг, увидев пса чужого,
Что бежал за другом Вовой,

Лаять стал немедленно,
Встретил неприветливо.
Пёс застыл от удивленья,
Чуть не попросив прощенья.

За поступок дружеский,
За такое мужество,
Получил от друга Вовки
Попугай кусок морковки.