Милый домашний котёнок

Инна Волынская
Милый домашний котёнок,   
Как ты сегодня в грязи?          
Смотришь серьёзно спросонок,      
Жизни не зная азы.
               
Кто же, тебя не жалея,
Ночью оставил, уйдя?
Волей недоброю чьею
Брошен под струи дождя?

Думать не стала я долго,
Быстро под плащ и домой!
Шёрсткой покрыт, словно шёлком.
Не простудись, дорогой!

Дома скупала, согрела.
Пил мой найдёныш и ел.
Был мною назван Апрелем
В этот дождливый апрель.