Не в одиночку

Алексей Почитаев
                Если взять один кирпич, мало толку в нём.
                Потому что из него не построишь дом...
                (м/ф Чиполлино)


Мудрец, что прошёл сквозь забытое время,
Однажды промолвил, сакральность навея:
Один пассажир не уедет далёко,
Один голос в хоре звучит слишком робко,

Кирпич автономный не сложится в стену,
Беспечный совет не покончит со скверной,
Трезвон колокольный бессильно утихнет,
Молчащий ягненок на плахе воскликнет.

Кто станет искать оправданья в законе –
Стремглав очутится в особом загоне,
Заправский шутник примет лик лицедея,
Беспечный добряк превратится в злодея...

Бездействие, шкурность – грехов отраженье!
Трусливость, потворство рождают сомненья.
Кто сердцем был чист – неизбежно воскреснет!
Избушка чья с краю – бесследно исчезнет.

Лишь вместе мы сможем сражаться, бороться,
В едином порыве встречать лучи солнца!
Пора пробуждаться, стеснив своё эго,
Вернув первозданный планеты эгрегор!


       Иллюстрация из Интернета