Ничего не бывает случайно

Валентина Карпова
Ничего не бывает случайно,
Ничего не даётся нам просто.
Видит Бог, я боролся отчаянно,
Знает, как горевал трудно, остро...

Не сбылось... позабылось, растаяло.
Но однажды с весенними ливнями
Замереть что на месте заставило?
Что пронзило любовными бивнями?

Вдруг услышал призывы далёкие
В нежной песне листвы встрепенувшейся,
Ноты веры в меня одинокие
Возрожденьем надежды вернувшейся!

Потянулся доверчивой детскостью,
Устремился душою измученной -
За любовью летел, как за редкостью,
И увидел дворец за излучиной...

Высоко над землёю свет в оконушке -
Золочёная клетку... в ней пташечка...
Пал на дно я тогда, был на донышке -
Уничтожен, обманут... букашечка...

Но внезапно расправились крылышки:
Не поддамся - есть сила в детинушке!