Поэт бывает многолик

Дмитрий Пухов
      Поэт бывает многолик:
    То женщина он, то мужчина.
    Волшебный дар его возник -
      Писать. В его картинах,

      Вновь оживает целый мир,
В нём мысли, чувства... и пейзажи,
      Он прошлое нам оживил -
   Любовь, надежды наши даже...

      И мы читаем, как своё,
       Его послание кому-то,
       Его в прошедшем бытиё;
    И рядом с нами он как будто.