Зачем

Валентина Некрасова
Зачем этот блеск  на платье цыганки со стразами...
Зачем брезжит в далях желаемый рай...
И  задыхаюсь  от слов  я, тобою не сказанных,
И в мыслях тону, что сейчас через край.

И манят куда густые туманы белёсые
Над тихой рекою в предутреннем сне,
Где золото звёзд вплетала я  в русые волосы,
Заре улыбалась забыв о  Луне...

Стелились ковром , чаровали меня свежим запахом,
По кромке души приложив солнца луч,
Духмяные травы, ромашек луга  в белом сахаре
И бьющий кристальной прохладою ключ.


И парусом белым опять...или истиной кажется....
Несбывшихся грёз  уплотнённая суть,
Петельками время в платок разноцветный увяжется...
Зачем сквозь него продолжаю свой путь...