Круговерть

Ирина Алексеева 22
Осенний лист -  укор  обманчивой природе,
Иль ветхий знак времён - пустая  круговерть?
Рождённому, чтоб жить,  подсудны жизнь и  смерть,   
Он должен просто жить, не должен умереть,   
Но реквием звучит среди  других  мелодий!             
Ложится в землю лист,  принадлежа свободе,               
Навечно, навсегда,  чтоб в гумус перепреть. 




Фотокартина "Обрывистый берег."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.