Любовь не уходит на пенсию

Виктор Москаленко Ст
Что такое возраст? Это годы,
Мимо нас летевшие как птицы.
Трудности несущие и взлёты,
Школы, ВУЗы, шахты и больницы.

В юности мы время торопили,
Завтра нам казалось лучше сказки.
Второпях встречались и любили,
Не дарили милым лишней ласки.

Мы не уставали от полёта, -
Пенсией по старости нас сбили.
А когда нас в плен взяла свобода,
Мы понять смогли, как мало жили

И что жён любили по остатку
От работы, службы и рыбалки,
Подчиняя свой талант достатку,               
Доверяя жизнь свою гадалке.

Но теперь минуты в дефиците.
Эндшпиль наших дней уже в цейтноте.
Лишнего у Бога не просите,
Если в суете свой век живёте.

То, что было раньше, не исправить,
Но пока судьба к нам благосклонна,
Мы любить, мечтать и верить вправе,
Что нас ждёт прекрасная мадонна.

*Эндшпиль - конечная часть шахматного матча.
*Цейтнот - недостаток времени у шахматиста.