Рашкин и лось

Александр Росляков
Убил ли Рашкин сам лося? –
Заспорила Россия вся.
Клянется, что не убивал,
А просто тушу подобрал.
Ружья при нем не оказалось,
И он давай давить на жалость,
Что шел под вечер по опушке –
И наступил на труп зверушки,
Хотел полицию позвать,
Но чтобы не обременять
Поскольку так ее любил,
Свой подогнал автомобиль...
А что гулять пошел столь поздно –
Делами занят был серьезно...
Но правду гонит или блеф
Избранник от КПРФ,
Поди теперь установи –
У них у всех вранье в крови!
Нашли чуть позже и ружье,
Но он божится: «Не мое!
– А чье ж? – А мне откуда знать?
Ну, кто-то обронил, видать,
А я коснулся без перчатки –
Вот и остались отпечатки...»
Вот так и в Думе год из года
Нардепы водят хороводы,
И кто из них правдив, кто врет,
Уже сам черт не разберет.
Все мелят что-то игруны...
А рядом стынет труп страны...