Бормотание вечером про жизнь

Лев Найт
Темнеет рано.
Фабула романа,
в котором довелось мне жить,
пленяет словом «неизбежность».
Не стоит о былом тужить –
его пароль «любовь и нежность».
Два чувства. Спутник их - печаль,
а в чувстве «радость» есть тревога.
«И прошлого ничуть не жаль» -
я Лермонтова переврал немного,
но смысл остался тот что был.
Возможно он, к тому же, ложный.
Я многое уже забыл –
всё помнить долго невозможно.
Да и не надо. Восемь бед
забудь. И что? Счастливым будешь?
На восемь бед один ответ,
вот остальные не забудешь.
Так и живём – то рай то ад.
Шагаем из огня в полымя.
То был зелёным виноград,
то стал он гроздьями гнилыми.
Мы неженки. Нам угодить
ничем никак не удаётся.
И остаётся просто жить.
Живи покудова живётся.

30 октября 2021