***

Ляля Чёрная
Пахнет хвоей нагретых сосен,
Я иду и боюсь дышать;
Что со мной — это просто осень,
Отчего так болит душа?

Угасают лучи заката,
Загорается в звездах тьма…
Все, что было моим когда-то,
Выбирала здесь я сама.

А теперь я в своей неволе,
Как комар в янтаре смолы;
Сколько счастья и сколько боли
В бесконечности этой мглы!

И как будто бы сердцу тесно
От тревоги в моей груди;
Ведь страшней всего неизвестность
И зависимость от других.

Ничего. Это просто осень,
Обещаний не нужно мне;
И ответом на все вопросы
Свет полярный горит в окне.

30.10.2021.