Люди-светлячки

Лара Штольц
Однажды мне посчастливилось встретить светлячка, зажигающего человеческие души как огоньки. Он летал по миру и зажигал улыбки на лицах угрюмых и хмурых людей. Открывал сердца случайным встречным. Возможно, проживая целую жизнь, люди и не догадывались, как выглядят их открытые сердца. Какого цвета их радость, и какая музыка может рождаться в безудержном ликовании жизни.
Когда встречаешь таких светлячков, неожиданная разлука с ними рождает светлую печаль. Казалось бы, столько людей каждый день проносится мимо. Но эти, особенные! Души большие, светлые, наполненные силами теплой любви. Касание их, будит давно уснувшие чувства. Сердце начинает дышать.. Растет, разрывая на себе затвердевшую скорлупу безликого прошлого. Каждый удар его теперь напоминает о жизни. Тук! Ты еще жив.. Тук-тук! Я еще живо. Я, тобою забытое сердце! И вот, каждый удар пульсируя по всему телу, заливает светом все вокруг, меняет пространство. Учит чувствовать заново!
Закрывая глаза , испытываю глубокую благодарность от своего ожившего сердца, матери Вселенной за эту ценную встречу со светлячком!
15.09.2021