Никак ты сбрендил

Надежда Абалмасова
Никак ты сбрендил, не пьян, танцуешь,
Навстречу пёсик, его целуешь.
В глаза собаке - невинным взглядом,
А кто-то плачет по-детски рядом.

Протяжным писком, а ты не слышишь,
Собаку гладишь и счастьем дышишь.
А рядом осень листву бросает,
Она уходит, дождём рыдает.

Всё угасает, закат за тучей,
А ты с собакой, тебе с ней лучше.
Меня пугает твоя улыбка,
Она в пространство, какая пытка...

Пройти бы мимо, душа не хочет,
Слеза в ресницах глаза щекочет.
Как бомж заблудший, гляжу я в небо....
Зима, укрой печали снегом...