Облако

Светлана Рассудова
Как ты изменчиво и зыбко,
Покорно веянью ветров.
Ты лев и замок, кот и рыбка,
Изгиб реки меж берегов.
Могу часами неустанно
Следить за дивною игрой,
Мне явишь континенты, страны,
Весь мир показан мне тобой.
Но что же? Вот плотнее, гуще
Твои бока склубились вдруг.
Дождь с градом грянул. Пуще. Пуще.
До встречи. Прячусь, милый друг!