Что это, старость?

Евгения Дактиль
День за днем по капле яда
Утекает жизнь моя.
Вместо зелени цветущей -
Пожелтевшая хвоя.
Не наполнить соком жилы,
Сохнет кактус на песке.
Лишь зигзагами что было
На протянутой руке.
И ничто тронуть не может.
Счастье - пеной пузырьки,
Безразличие не гложет,
Нет сжигающей тоски.
Пусто. Ноль. Нет вдохновенья,
Редкий гнев, на море штиль.
Кажется от дуновенья
Я рассыплюсь прахом в пыль.
Надоело. Я устала
Ничего не чувствовать.
Вспышек радости так мало,
Нет причин и тосковать.
Опыт - стража на пороге,
Не впускает ничего,
Жизнь - шоссе, а не дорога,
На ней гонки, кто кого...
Разбудить азарт? Нет, мимо.
Флирт противен. Что еще?
В пустоте невыносимо...
Вспомнить тех кто не прощен?
Нет таких. Давно все в Лету,
Ненависти нет, нет зла.
Чувства отмерли. Ну нету!
Если б только я могла.................