Корабельному коту

Алиса Гурвич
Когда чёрный чай - пресный
И солнце давно остыло,
Скажи мне, какую песню
Включить, чтоб в груди не ныло

В минуты, когда тесно
Становится быть собой,
Скажи мне, какую песню?
А лучше - спой


О том, как шагать твёрдо
По грани зимы и лета.
Скажи мне, каким аккордом
Закончить бы песню эту,

Чтоб в ней избежать фальши
В тональности ноября?
Но пальцы слабы, и дальше
Всё будет зря.


Так странно и так точно
О вечном поёт ветер.
Спроси меня, что хочешь,
А ветер тебе ответит.

Скажи мне, о чём хочешь
Значительно промолчать.
А лучше однажды ночью
Приснись опять.


30.10.2021