Вечер

Светлана Рассудова
В тающих сумерках прячется день.
Сизое облако дышит прохладой.
Редкому путнику станет наградой
Листьев задумчивых нежная сень.

Бархатный воздух снова и снова
Полною грудью жаждешь вдыхать.
В скрытое взор погрузить и мечтать,
Времени счет потерять ты готова.

Летнего вечера мягкая прелесть
Вмиг ускользнёт и её не вернёшь.
В золоте осени сладко заснёшь,
Вновь на недолгую встречу надеясь.