Ноябрь

Виктор Грызенков
Нет, ни к чему на помощь звать
последнюю листву.
Приказ был - осень не сдавать.
И отстоять Москву.

На нём бесстрашия печать:
приказу вопреки
он выйдет зимушку встречать -
они ведь не враги.

Пусть осень за спиной ворчит,
предчувствуя уход.
Зиме от города ключи
он сам преподнесёт.

Он с поля боя, быстр и храбр,
с дождями не утёк
его высочество Ноябрь -
последний из всех трёх.