И всё вокруг играло жёлтым цветом...

Инна Симхович
Октябрьским утром, солнцем   разогретым
Я  шла   задумавшись и  не  спеша.
И  всё  вокруг   играло   жёлтым   цветом.
И  чуда   жаждала  моя  душа…
 
Безмолвно   всё. И  сквозь  шуршанье листьев,
Летящих  изредка   на   жухлую  траву,
Какой-то  звук   мои  нарушил мысли -
Почудилось на  миг  - меня   зовут.
 
Остановившись у   камней   развалин
И,   уловив движение   теней,
Я  поняла  что,   нет, -   меня   не   звали,
Лишь   были   жизнью  заняты   своей…
 
Две  ящерицы,  слившись   с   цветом  камня
И  головы   друг   к другу   повернув,
Казалось, предались  воспоминаньям,
В  которых свет  любви  их не  потух.
 
- Ты   помнишь?
- Да… -  одна   другой   шептала.
- Мы   были   молоды  и  счастливы   с   тобой…
- Да, времени  с   тех  пор   прошло немало,
Но   мы   ведь  вместе,   друг  бесценный   мой…
 
А может,мне пригрезилось всё это -
Ведь жаждала  чудес  моя   душа...
Две  ящерки на   камне  разогретом.
Я  постояла   молча.  И  ушла.