От осени

Евгений Чулымский
Для торжественной минуты выпал срок,
с первым снегом взгляд спокойный наземь ляжет,
отстегнёт и сбросит с сердца тяжесть
и усядется со мною на пенёк.
Всё расскажет мне мой взгляд о красоте,
о величии рождённого природой,
снег конечно превратится в воду,
только перестанет петь метель.
Мне вчера ещё осенний марафон
гладил холку мироощущения...
Выпал снег, и так прекрасен он,
что от осени готовлю отречение.

30.10.2021