Прошлое не вернуть

Анна Гарькина
Появлюсь у тебя на пороге,
Даже может в затасканом платьице,
Просто ты мне когда-то был нужен,
А сейчас вдруг нежданное: здравствуйте!

Повернешься ко мне неожиданно,
Вспоминая, кто это пожаловал,
И всмотрясь в мои губы предвидено:
Пожелаешь коснуться их явственно.

Ну а я опущу свою голову,
С сожалением забытым,
и прошлое
Не коснутся уста мои алые.
Поддержу за плечо
 и прощальное
Заберу напоследок
Сакральное:
Твое сердце и память забытую,
И уйду в тени нашего прошлого.