Пишу

Светлана Рассудова
Не только тщеславья ради,
А чтоб зуд утолить словесный
Ваяю стихи в тетради,
Стало им в голове моей тесно.

Вьются слова, как оводы,
Сплетаясь тугими змеями.
И не слышат, глупые, доводов.
И не верят, что будут осмеяны.

За строчки цепляясь неверно,
Ссорясь, встанут в неровный, корявый строй.
Неточны и слабы безмерно,
И так же безмерно горды собой.

Мне бы выправить вас, бестолковых.
Склеить, слепить, выстроить ладно.
Чтоб приблизиться к тем суровым,
Кого уж не вернуть обратно.