Абрикос

Ксения Вишневецкая 2
Грело жаркое солнце июля.
На траве мы не видели рос.
И оранжевым ярко светился
Средь зелёных ветвей абрикос.

Не одним нам он чудом казался.
Осы скрыть свой восторг не могли,
И толклись, и гудели тревожно
Возле дерева целые дни.

Вот уж август вдали замаячил
И тогда мы решили: "Пора!"
На рассвете мы в сад поспешили,
До того как нагрянет жара.

Озадаченно осы гудели,
Потихоньку шумела листва
И качались растерянно ветви,
Нам частицу отдав естества.