Один в поле

Наталья Коноваленко
У каждого в пёстрой копилке дней
найдутся и радость, и беспокойство,
а время всегда обозначит видней
твой выбор: то правду, то ложь, то геройство.

Суметь нелегко, несмотря ни на что,
стремиться вперёд, со временем в ногу,
и зря не роптать на судьбу лишь за то,
что кто-то не вышел тебе на подмогу.

Никто и не должен!..
Но в поле один
ты сам для себя и мудрец, и воин,
раб глупых привычек, и господин.
И коль это понял, то ты спокоен.
                Наталья Коноваленко