Осень

Светлана Рассудова
Мокрые хвостики, мокрые ушки -
Осень с дождями тихо подкралась.
Лужи - озерами. Рады лягушки.
Сыростью тучка вдруг расчихалась.

Спрятаться негде, шерстка не греет.
Нет ни единого места сухого.
Ветром холодным по полю веет,
Ждали от осени, верно, другого.

Солнышка ждали, хоть мало, да сухо.
Зверю и птице - ягод с грибами.
Вынести зиму хватило бы духа.
Вот уж студёная не за горами.