Сумерки осени 30. 10. 2021

Олег Вишневецкий
Сумерки осени ранние длинные,
Время вечернее в шесть настаёт,
Красное солнце садится родимое
За косогор и лесной переплёт.

Ждём его утром, как гостя желанного,
Медленно, вяло ярило встаёт,
Тучи мохнатые, серыми лапами
Свет окружают, их вихрем несёт.

Стала погода дождлива и ветрена,
В грязь превратила тропинку мою,
Головы елей над лесом потеряно
Ветки качают, скрипят и поют.