Когда дождь стучит по крышам

Юрий Кручинин
Всё слилось в тебе, осень, на диво –
Будто роза в душе зацвела,
А уходишь старухой сварливой –
Быть иной ты уже не могла.

Сколько раз осень нас удивляла,
Позолотой прельщая дерев,
Безнадежно в себя нас влюбляя,
А сама полюбить не успев.

Но пройдут три-четыре недели,
Опадёт буйных россыпей медь,
Я прислушаюсь к мерной капели,
Чтобы тихо для осени спеть.

Я спою, нас никто не услышит,
Пусть и близок последний наш час,
Пусть сильнее стучит дождь по крышам,
Никого нет счастливее нас.

Будет небо кричать о разлуке,
Будет ветер натужно свистеть
И в прощальные сложатся звуки,
Что ещё не успело истлеть.


31.10.2021