Собака...

Оксинья Кравченко
Я предлагаю тебе сердце..
Возьми его с моей ладони..
Оно ведь может разболеться
И зачерстветь от этой боли..

И так с протянутой рукой,
Стою не в силах шевельнуться
А снег, как буд то бы мукой
Всё сыплет сверху мне на блюдце..

С цепи срываюсь без оглядки..
Бегу со всех собачьих ног
По клумбам, по цветам, по грядкам..
Что б ты меня заметить мог..

Я пёс, бездомная собака..
Что сорвалася с поводка..
Я на обед твоя добавка..
А хочешь..я твоя рука..

Я кем угодна быть желаю
Лишь бы лежать у твоих ног
Я не обуза, не мешаю
Я про запас..а хочешь в прок..

Ты тоже бродишь в непогоду..
Без зОнта, без плаща...
Свою собаку - недотрогу..
Её глаза... её ...ища..