Жизнь. День и ночь

Ольга Гуро-Фролова
Как день и ночь имеют скрытый смысл,
Так зло с добром всегда в одной упряжке.
Столкнув обиду в пропасть  и пойдя на риск ,
Мысль   страха день  ответом   наполняет,

То колыбель весов что поднимает солнце,меняя на луну когда рассудок спит,
В заманчивом луче  обкуривая  ладан,и отрываясь в счастье загадывая  сны.
Как клетка к клетке  подвигаясь плотно,тесня слабинку, угадав в душе изъян,
Так день, рожденный лаской солнца,  кошмаром обернется для того кто лгал.

Борьба за свет ,за правду, за любовь.
Что движет кровью в поиске себя?Отгадывая этот алгоритм ,
Роняя в день прошедший  робость дня.
Лишь сильный путь преодолев склонит чело в раздумии,

Отыскивая в уголке души то оправданье, что терзая плоть,
Грызет себя   излучиной печали,  в огонь  бросая день и ночь,
И вопрошая вновь  оскоминой вопроса :
'Где правда,  а где ложь?'
 
Ведь победитель-вечный раб огня,что зародив начало души   забирает .
Здесь  жертва и палач в извечном танце дня ,
И находя друг друга памятью ментала,
В борьбе сразившись вновь расходятся в начало,и отдаляясь шанс имеют себя преодолеть .

В борьбе прогресс ,но в нем же и оскал,
И повторяя судьбы поколений,
Кружась в сакрале  разностью причин, толкают жизнь  вперед,
Где ожиданье, став обрядом смерти.  миссией  завершает жизни смысл.