Гадкий утёнок

Ковалев Алексей Денисович
"Гадкий утёнок"

Друг, не бойся быть тем, кто ты есть -
Быть собой, быть самим, не для всех.
Свою ценность храни, свою честь
И познаешь великий успех!

Но сначала ты должен испить
Чашу горечи, боли и слёз,
Чтоб однажды себя полюбить
И очистить от фальши и грез.

С диким криком ты будешь сгорать,
Но как феникс из пепла взойдёшь
На вершину, чтоб лебедем стать.
Друг, не бойся, крепись, всё поймёшь!

Оглянувшись спокойно назад
И найдя свою стаю "других",
Вознесёшься в смирении над,
Чтоб утешить "не тех" остальных...