Про мальчика Петю, который стал йети

Влад Каганов
        «Йети - снежный человек».
               Галина Ильина 5
                http://www.stihi.ru/2012/07/11/2543

ПРО МАЛЬЧИКА ПЕТЮ,
КОТОРЫЙ СТАЛ ЙЕТИ

«Прописался» в интернете
Мальчик Петя Барамбек.
Впрочем, Петя - нынче - йети,
Призрак, а не человек.

На прогулку ходят дети,
Наслаждаются листвой,
Ну а Петя, словно йети,
Только машет головой.

Не нужны ему все эти
Рощи,парки, клён,сосна.
Он «гуляет» в интернете,
От темна и до темна.

Скоро шерстью темно-бурой
Он покроется, как йеть,
И ходить он будет хмурый
И лохматый, как медведь.

Человечью речь забудет,
Станет красться, словно вор,
И бояться буду люди
Затевать с ним разговор.

Говорят, что хитрый йети
На детишек ставит «сеть».
Не сидите в интернете,
Чтоб не стать таким, как йеть!