Ещё одна интерпретация популярной сказки

Смешинка
В болоте, на высокой кочке,
Под зоркой стражей камышей
Премудрой, прежде,царской  дочке
Лягушкой  быть куда милей.

Кощея не страшны нападки,-
В лягушку деву превратил,
И думая, что все в порядке,
На тридцать лет о ней забыл.

А через тридцать Василиса
Кого и чем прельстит, ей-ей?!-
Лицо в морщинках, грудь обвисла,-
Лишь разве мудростью своей?..

Она терзалась, лишь, сначала,
Обличье девы потеряв,
По батюшке-царю скучала,
Чей, впрочем, был не сахар нрав:

Перед могуществом Кощея
Поджилки у царя тряслись.
И он одну мечту лелеял -
Найти с Бессмертным компромисс.

Пожертвовать готов был дочкой,
Когда бы та не так умна -
Была б ей не в болоте кочка,
Постель Кощея суждена...

Сидит она, забыта всеми,
В раздумьи рот разинув свой -
Не пироги и не пельмени -
Летит в него жужжащий рой!

Она сыта по воле Божьей
И ничего ей не грозит,
Под скользкой лягушачьей кожей
В ней ум недюженный  кипит,-

Осознает какой подарок
Кощеем сделан подлецом -
Соперниц нет среди товарок,
Все на одно они лицо!

Природа, пища да зевота,
Премудрость больше не нужна!
Но вот, гудя, летит в болото,
Иваном пущена, стрела!

Да! Таково судьбы коварство,
Лишь только начинаешь жить -
Пожалуйте опять на царство,
Извольте муженьку служить!

Конец известной этой сказки
Лягушке был не мил совсем,-
Приникнув к изумрудной ряске,
Она, в миг, доказала всем

Свою великую премудрость -
Стрела над нею пронеслась.
Иван остался без лягушки -
Счастливо кончился мой сказ!