Когда мы торопимся жить

Елена Анисимова 20
Когда мы торопимся жить,
Наизнанку себя надевая,
Потерять мы рискуем лицо,
К сожалению, не замечая.

И стремимся успеть всё везде,
В чужой шарф свою шею укутав,
Иногда заблудившись во тьме,
На маршруте пути перепутав.

Второпях не заметить мы можем
И схватить со стены не ту маску.
Есть опасность тогда нам прожить
Не свою жизнь, а чью-то сказку…