Вопросы второй любви

Андрей Попов Сыктывкар
***

Мне время действует на нервы.
Оно летит, не замечая –
Любви уже не будет первой.
А если будет – то вторая.

И как второй скажу, ревнуя,
Прося прощенья неумело:
- Я до тебя любил другую –
Как время быстро пролетело!..

И как, души не растревожив,
Прощу ответ, всё понимая:
- Ты у меня не первый тоже.
Я, как проходит время, знаю.

1975