В хоромине моей

Нагибина Светлана Витальевна
Бесснежье и безлистье,
На кронах дня лоскут.
Украденною высью
Деревья вечность ткут.
Из полотна рубахи
Я выкрою часок,
И белоствольной пряхи
Чуть дрогнет голосок:
-Тонка моя работа,
Безделица моя.
Неси, коли охота
В родимые края.
Там день, ни бел, ни чёрен
Под сетками ветвей,
Сбирает в Лето зёрен
Для суженой своей.
Льёт горькими дождями
В рябиновую сласть,
Торопится кистями
Из осени украсть.
Затих негромкий голос
Под гулом фонарей,
Рубаха распоролась
В хоромине моей.

<30.10.2021>