город бубнит через цвет и звук

Серафима Ананасова
город бубнит через цвет и звук:
«и под зонтиками промокните»
тачки гусеницами ползут
у меня под окнами

я с собой говорю всё глупей и реже
я себя для чего-то прячу и берегу
только лошади, что
не везут тележек
могут гривой встряхивать на бегу

я не слышу ни ветер, ни брички скрежет
но зачем-то всё ещё нагло лгу

и хожу по гостям, и цежу из кружек
прикупила платьице и пиджак
но, меж тем, всё темней и уже
тот проход,
в который могу сбежать

если текст до того священен
что телесным делает миф и небыль
я заклею им окна,
углы и щели
изрисую им стены, полы и мебель

а потом улягусь смотреть как запросто
буквы стягиваются в пятно
как сливаются медленно и насмешливо

в нечитаемое
полотно.