Шагопретворение

Валерий Тихомиров
Свет, отражённый от луна,
Холодный и рассеянный.
Не дай-то Бог, чтоб свет любви
С такими же был тенями.

Нам часто кажется, что мы
В потоке упоения
Того гляди порвём штаны
От шагопретворения.