Бег эволюций

Виктор Калугин
Бег эволюций, как  зараза
из пустоты, из ничего -
шумит придуманная фраза,
как лестница до облаков.

Дымы отечества мешая
с младенчества до старичья,
где то правша, а то левша я
а в результате всё - ничья,

как и в борьбе, то плюс, то минус -
день утонул, а после всплыл,
и утро нам готовит мину
наш пыл души ввергая в пыль.