Мы уйдём...

Людмила Киргинцева
Мы уйдём, и кто об этом вспомнит,
Как свершился тот переворот,
Как в пучине Русь моя утонет
В большевистский беспощадный год,

Как пойдут народы по этапам
Безвозвратно в северные льды,
Как стонали под ногами трапы
Кораблей и рушились плоты?

Сколько их ушло на корм рыбам,
Сколько спят в Колымской мерзлоте?
Разве мы их посчитать смогли бы
Поимённо, каждого из тех,

Кто пропали с севера до юга
На лесоповале, в лагерях?
Замели их тропы злые вьюги,
Превратились их бараки в прах.