Мне бы птицею

Алла Фильковская
Мне бы птицею,
Крыльями взмахнув, улететь.
И парить, где-то там,
Где сияет рассвет,
И смотреть с высоты поднебесья
На чудовищный бал
Там внизу,
Где терзают, обманом гнетут,
Как во сне непробудном все лица,
И как будто уж нету конца…
Боже, дай же нам силы
Проснуться,
Белым светом сердец,
Чтоб покрылась Земля!