661 Золотой запас

Виктор Панов
 


Занималось раннею зарёю утро мая, радуя теплом.
Мне всегда казалось, что нас двое и по жизни вместе мы идём.
Слов давно не говорилось лишних, головой достаточно кивнуть.
Ты была родной и самой ближней. Как не долог оказался путь!

Ниспошли совет, великий Боже, как невзгоды все перетерпеть!
Были веселей мы и моложе. Не вмещает больше сердце клеть!
Разрываясь, бедное, на части, бьёт в неумолкаемый набат.
Впереди – хворобы и несчастья. И нельзя поворотить назад.

Залатать бы кое что, заштопать –  распрямить, усвоить глубоко.
Только от потуг сплошная копоть, нитка не вдевается в ушко.
Помолчим с тобою обоюдно. Схлынут беды с вешнею водой.
Золотой запас накоплен трудно! Как же хорошо вдвоём с тобой!


19.05.2020.